您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
仪征:专家“把脉” 以科技创新引擎助推现代农业高质量发展
发布日期:2020-04-30  访问量:

424日,扬州大学园艺与植物保护学院党委副书记周超、副院长冯立国,专家陈学好、成玉富等一行来我市指导农业科技服务工作。副市长、科技镇长团团长尤玉军,市科技局、农业农村局、扬子公司等部门负责人参加活动。

专家组一行来到仪征市农村科技服务超市、绿篱无公害试验场、部分种植大户等进行实地调研,详细了解我市农业发展特色、农业科技应用、社会化服务等情况。座谈会上,双方围绕农业绿色生产、科技技术服务、科技成果转化推广、农业产业发展等方面进行深入交流。专家组表示,仪征市委、市政府高度重视农业产业发展,龙头农业企业的科技创新意识强烈,有着很好的校地、校企合作基础,学院将在农业科技人才输送、技术培训、成果转化等方面进行深度合作,做好精准服务,为推动仪征农业科技高质量发展贡献力量。

最后,尤玉军表示,扬州大学园艺与植物保护学院学科优势明显、成果突出,植物保护、园艺等学科与仪征市农村经济社会发展和农业产业契合度高,双方有着广阔的合作空间,希望学院积极发挥人才优势、科研优势和资源优势,开展全方位、实质性合作,共同推动校企、校地全面战略合作关系再上新台阶,帮助仪征加快发展现代农业产业,助力乡村振兴。(仪征市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口