您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
“院团会”联动显成效 西安交通大学专家团队回访高邮
发布日期:2020-05-18  访问量:

4月底“院团会”高邮市相关企业拜访西安交通大学后,58日—9日,西安交通大学国家转移中心主任助理、地方中心管理部部长吴振,教授、博导雷绍充、张贵锋,药学院教授、市科技镇长团团员曾爱国一行四人来邮,走进企业实地调研,现场帮助解决企业技术难题。

在邮期间,专家团队实地走访8家企业。针对高新区宝典公司、伏特照明、高邮镇法马智能等灯杆制造企业普遍存在的“薄板且小直径灯杆的长纵缝埋弧焊成段频现肉眼可见气孔”,张贵锋教授建议,在改进焊接工艺和灯杆结构焊缝设计的同时,改用二氧化碳气体保护等方法,提升焊接质量。张贵锋教授还对卸甲镇宏程重工重型压力容器、城南新区金诺尔公司轻轨钢构件、华能电缆等特殊焊接工艺给予合理化建议,并达成初步合作意向,就自动化替代人工等焊接设备升级问题与企业深入探讨,建议采取新的合作模式,就相关企业共存的焊接工艺、材料、设备等技术问题,以政府为主导,构建与西安交大合作的共性技术公关平台,让企业共享技术研究成果,提升全市同类产品竞争力。

在城南新区调研时,雷绍充教授与城南新区党政主要负责人就城南新区电子信息主导产业深入座谈交流,对电子信息产业园建设提出意见和建议,并表示将尽力在产业建设、平台构建方便给予支持和帮助,争取推动实质性合作。雷绍充教授还实地走访了开发区华盟电子、城南新区华强公司进行指导,就人才、技术合作进行交流。

高邮市副市长、科技镇长团团长阚道远、科技局局长谭旭、副局长刘长华、产业技术协同创新中心(产研院)主任张辉及开发区、高新区、城南新区、高邮镇、卸甲镇相关负责人陪同调研。(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口