您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市科技局出台措施规范科研机构复工疫情防控工作
发布日期:2020-02-11  访问量:

为贯彻落实市疫情防控工作指挥部部署要求,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和复工复产安全生产工作,210日,市科技局制定印发了《扬州市疫情防控期间科研机构复工规程》(扬科发[2020]11号),全力规范和强化在扬科研机构复工疫情防控工作。

一是健全防控规范和内部管理。引导科研机构复工前实施信息告知、组织动员、健康排查、物资准备等工作,确保安全复工;复工后开展健康申报和晨检、防护用品科学佩戴检查、洗手消毒和个人卫生管理、健康教育、环境卫生清理、通风换气、饮食安全保障、外来人员管理、减少集体性室内活动等管控措施,保证疫情预防和安全科研;健全应急管理机制,对可能出现的病例强化研判和防控管理。

二是推进复工审批和工作日报。组织科研机构按照《扬州市疫情防控期间企业复工规程》(扬控发[2020]63号)工作要求完成复工审批流程,并及时备案;引导科研机构明确专人为防控工作联系人,及时传达落实疫情防控工作部署,并按要求每天中午10时前报送疫情防控工作信息表,建立疫情期间寻常情况日报、紧急情况急报的工作制度,确保复工防疫信息第一时间准确传达。

三是加强工作督查和指导服务。针对本地复工科研机构落实疫情防控流程和统计日报制度,市县两级科技部门加强度指导;加大工作督查力度,对个复工科研机构相关疫情防控工作落实情况适时采用适当方式组织抽查,对落实不力的单位严肃问责;协同市疫情防控工作指挥部企业防控工作组,做好相关应急预案,及时有效指导复工后科研机构应对防疫紧急事态。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口