您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市科技局三措并举助推企业有序复工
发布日期:2020-02-11  访问量:

    为切实保障新型冠状病毒感染肺炎疫情下企业安全复工,统筹推进疫情防控、安全生产当务之急和企业经营、创新发展主业工作,210日,市科技局出台《关于在做好疫情防控前提下开展相关工作的通知》(扬科发﹝202010号),三措并举助推科技型企业安全恢复生产、有序推进工作。

一是进一步做好复工企业的安全生产工作。引导复工的高新技术企业、培育入库企业及各科技型中小企业,严格按照《扬州市疫情防控期间企业复工规程》(扬控发﹝202063号)开展工作,坚持疫情防控和安全生产两手抓,履行好安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度,高度重视对新招录人员、转岗换岗人员和休假复工人员的安全培训,深入排查、切实治理各类风险隐患,坚决杜绝生产安全事故发生。

二是进一步做好各类创新载体防疫工作。组织复工运营的创新载体成立疫情防控工作组,实行错峰上下班、独立分餐,禁止聚集用餐,减少非必要的会议、培训等集体性室内活动,3层以下营业场所停开轿厢式公共电梯;严守有关人员隔离观察规定,期间出现疑似症状者,立即向当地卫生防疫部门报告,并送定点医疗机构诊治;每天必须不少于2次对场所进行消毒,对进入场所的人员检测体温,不佩戴口罩的不得进入。

三是进一步做好项目和高企申报工作。根据上级科技部门要求,及时上报高企培育库出库企业名单,同时提前做好高企及培育企业申报的线上指导工作,建立申报企业工作群,对拟申报企业专利申请及财务报表编制提供线上咨询服务。按照省各类科技计划申报要求,适当延迟科技计划项目申报时限,指导企业不见面电子件申报,部分项目将组织线上初评、服务前移,确保项目申报工作的有序推进,力争“科技上争”工作取得新突破。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口