您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
广陵区科技局、科协举办学习贯彻十九届四中全会精神科技工作者宣讲报告会
发布日期:2020-01-07  访问量:

近日,广陵区科技局、科协召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请区委党校顾俊剑老师作报告,广陵区企业代表,各乡镇、街道、园区科技助理,科协秘书长,区科技局、科协全体人员50人参加了宣讲报告会。区科协主席、科技局党组副书记陈惠兵主持会议。

报告会上,顾老师以《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,围绕全会审议通过的《决定》,从《决定》题解与学法、《决定》总论详解、《决定》分论解读和贯彻《决定》精神等四个方面,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。

陈惠兵指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务和头等大事。前期,广陵区科技局、科协已经组织集中观看视频、专题党课等多种形式的学习活动,今后要持之以恒地抓好学习贯彻四中全会精神这项重大政治任务,引导广大科技工作者切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会的各项重大部署上来。

会后,各参会代表交流了学习感悟。科技助理代表韦玉山同志表示,作为一名基层工作者,一定要沿着十九届四中全会精神的指引,不忘初心,砥砺前行,立足本职岗位,为谱写广陵新时代更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

局机关代表杨洋表示,宣讲报告进一步深化了自己对党的十九届四中全会精神的理解,进一步增强了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

企业代表王伟认为,报告全面准确、精彩生动,深入浅出、案例鲜活,有很强的思想性针对性和感染力号召力,对全会精神的理解把握也得到了深化和提高,对学习宣传贯彻全会精神是非常有益的指导和辅导。(广陵区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口