您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮新增国家高新技术企业99家
发布日期:2019-12-25  访问量:

今年以来,高邮市新获批国家高新技术企业99家。至此,高邮国家高新技术企业总数已达257家,数量位居扬州市前列。

今年8月,高邮出台了《高邮市推进高新技术企业高质量发展实施方案(2019-2020)(下称《方案》)。《方案》围绕高质量发展要求,对照“千百十”工作目标(千企升级、百校合作、十大载体建设),突出中小企业、创新引领、系统推进三个重点,完善工作机制,优化创新环境,促进科技型中小微企业加速成长为高新技术企业,做大做强高新技术企业群体。《方案》还设立专项资金,并制定具体的工作举措,用于强化高新技术企业培育认定管理,解答如何加速中小微企业培育、如何强化高新技术企业管理、如何用好用足上级政策、如何把高新技术企业培育与我市经济高质量发展结合等问题,规范高新技术企业培育、奖励资金的使用,以促使企业更规范地按照高新技术企业的标准运行。

此次获批的99家高新技术企业,包括江苏尚诚纺织科技有限公司、高邮市卫星卷烟材料有限公司、风帆(扬州)有限责任公司等重点企业。与往年相比,今年新获批的高新技术企业涉及各类产业,其中,有显著研发投入、产品特征的企业更容易通过。以高新区为例,今年该区申报中出现了一批非道路照明、太阳能光伏等主要产业的企业,如摩丁普信、锂霸电源等。

目前,高邮高新技术企业主要分布在电线电缆、照明灯具、机械装备、电子信息等行业。此外,生物健康、汽车及零部件等“4+4”产业也培育出了多家高新技术企业。获批高新技术企业后,企业除了在品牌建设、招投标等方面获得相关政策扶持外,还可享受15%的所得税优惠税率,这进一步激发了企业的创新热情。2018年度,高邮税务部门对有效期内高新技术企业共计减免企业所得税8167万元。(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口