您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮市首届科技创新创业大赛圆满收官
发布日期:2019-12-31  访问量:

1228日,以“聚才创新·智汇高邮”为主题的高邮市首届科技创新创业大赛在高邮举行。高邮市委常委、组织部部长王学峰出席活动并致欢迎词,副市长王永海主持会议,副市长、科技镇长团团长阚道远,市政协副主席、市高层次人才协会会长居晓波,市各有关部门、部分高校院所在邮机构、科技服务机构、孵化器、众创空间相关负责人,科技镇长团团员及企业代表参加活动。

此次大赛由市委、市政府主办,市人才工作领导小组办公室、开发区管委会、科技局、科技镇长团、高层次人才协会承办。自启动以来,广大创业者积极响应,共有来自生命健康、电子信息、智能制造、新能源及新材料等领域的200多个项目报名参赛。经过初审和复核环节,评定了15个项目入围最终的路演。当天,邀请了来自不同领域的7位专家共同组成评委团,进行公开评审。

在路演过程中,15个项目代表团队采用“10+10”模式(10分钟项目路演+10分钟专家评委提问),全面展示了项目的产品、团队、技术、商业模式及市场落地等方面的亮点。经过现场激烈的比拼,最终开关磁阻驱动电机系统产业化项目获得一等奖,三维温控变色油墨及印刷产品的开发、稻壳制造炭基新材料技术装备研发项目获得二等奖,再生医用水凝胶等五个项目获得三等奖,基于大数据平台的量化自我家用服务机器人等七个项目获得优胜奖。

大赛不仅是项目质量的比拼,也是交流合作、相互赋能的平台。高邮市首届创新创业大赛圆满结束,但创新创业才真正开始,为了把创业者好的想法和项目变成实实在在的成果,高邮市政府将汇聚各方力量,为创业者搭建展示成长平台、投融资对接平台和孵化培育平台,为创新创业提供了项目、资金、技术、场所支持。高邮市也将以举办此次科技创新创业大赛为契机,把科技创新创业大赛打造成高邮市品牌赛事,营造鼓励创新、支持创业的良好环境,激发广大创业者的创新潜能和创造活力,吸引创业者项目在高邮市落地转化,促进高邮经济社会高质量发展。(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口