您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
超限学习机国际会议在江都举行
发布日期:2019-12-17  访问量:

1214日,第十届超限学习机国际会议在江都区举行。区委书记张彤在致辞时表示,江都将加速数字领域科技成果转移转化,打造全国领先的人工智能创新中心和创业高地。大会主席、新加坡南洋理工大学教授黄广斌,区领导姜熔、盛维林、葛智勇、杨德银等参加会议。

超限学习机是一类基于前馈神经网络构建的机器学习系统或方法,其先进的理论和体系,突破了前30多年流行的前馈神经网络以及前20多年广泛应用的支撑向量机的理论和技术瓶颈,打破了机器学习和生物学习之间的壁垒。会议期间,来自美国、法国、日本、新加坡、澳大利亚等国家和地区的专家,以及来自清华大学、上海交大、西安交大、中科院等国内高等院校和科研院所的教授、专家齐聚一堂,共同探讨国际人工智能领域的新理念、新方法、新趋势。

近年来,江都抢抓“一带一路”、长三角一体化等国家重大战略机遇,聚力打造高质量先进制造业基地,加快部署人工智能、数字经济等前沿科技产业,大力实施“513”行动计划、无形资产发展战略和数字经济发展行动计划,先后设立总规模30亿元的产业发展基金、10亿元的数字经济产业专项发展基金,引进广智微芯、中科蓝海、稻原微电子等一批实力雄厚的创新型企业,建成“1+N”网格化社会治理平台、绿色智造服务平台,逐步深化大数据在智能物联网、智能制造、智慧城市等领域的应用,具有江都特色的数字经济产业体系正加速形成。

数字经济正成为促进传统产业转型升级、带动新兴产业发展壮大、实现经济社会高质量发展的重要引擎。江都将依托现有资源优势,加速数字领域科技成果转移转化,在科技合作、平台建设、人才培养、专家交流等方面实现更大突破,全力打造全国领先的人工智能创新中心和创业高地。(江都区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口