您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
广陵区推进“科技贷”助力企业融资
发布日期:2019-12-13  访问量:

针对近年来实体经济,特别是中小微企业融资难、融资贵、担保难的问题,扬州金融、财政、科技等部门与金融机构打出多套“组合拳”,不断加大中小微企业信贷投放,充分发挥财政资金杠杆作用,启动实施了“苏科贷”“扬科贷”等多个科技金融贷款项目,为科技型中小企业量身定制融资产品。上级有好政策,广陵区科技局很快就引导银企对接,让众多中小企业受益。

“马上就到截止日期,我们急需续贷50万元贷款,现在还来得及吗?”前不久,江苏金鑫信息技术有限公司在科技贷截止日期前一天才备齐了所有资料,公司抱着试一试的态度,向区科技局提出50万元续贷申请,广陵区科技局安排专人对接,很快就把金鑫纳入了“苏科贷”放贷名单。广陵区科技局相关负责人说,“金鑫是专业从事软件产品开发、推广、运营的高新技术企业,符合相关贷款条件,所以我们很快就帮该公司完成了手续,及时地纳入了放贷名单。”凯耀机械”总经理王翔表示:“依托苏科贷’,我们的项目得以‘开花结果’,  并且引进了机器人焊接设备,更新了模具和压机器械,极大地提高了生产和研发能力。预计今年公司开票销售将达5000万元,创历史新高。”

广陵区去年共有17家企业获贷3840万元,今年全年共组织了5批科技贷款,今年以来,全区23家企业已累计获得贷款资金6000多万元。

(广陵区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口