您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮新增一家省级院士工作站
发布日期:2019-11-11  访问量:

近日,从江苏省科技厅传来喜讯,高邮的江苏数丰水产种业有限公司院士工作站获批江苏省院士工作站立项建设。至此,高邮的省级院士工作站增至7家。

江苏数丰水产种业有限公司是一家从事罗氏沼虾育种、养殖的农业龙头企业,此次引进中国海洋大学海洋生命学院的包振民院士创新团队合作共建院士工作站,重点开展“罗氏沼虾新品种选育及产业化”项目的研究与开发,探索罗氏沼虾品种选育新技术,提高罗氏沼虾抗病性,开发罗氏沼虾抗病新产品。项目实施后,产品将填补国内空白,性能达到国内领先水平。

近年来,高邮科技局坚持以创新驱动发展为导向,持续加强创新平台建设、精准对接大院大所、强化创新人才支撑,积极推动企业、研发机构与“两院”院士合作,并出台了一系列相关政策,鼓励协同创新。对于新获批的院士工作站,除了高邮市科技创新政策给予一次性20万元奖励外,还在院士合作项目研发、成果转化、引进人才等方面给予综合性支持。

下一步,高邮科技局将加强对所属院士工作站的管理、指导和服务,以研发项目为纽带,攻克核心关键技术,促进技术成果转化及产业化,增强企业的自主创新能力和市场竞争力,助推高邮经济高质量发展。

(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口