您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮“聚才创新”之路——走进兰州大学
发布日期:2019-11-01  访问量:

1029日上午,高邮市政府党组成员、科技镇长团团长阚道远率政企代表团拜访兰州大学,高邮市相关部门、园区、科技镇长团成员及部分重点企业参加活动。

交流会上,兰州大学党委组织部副部长王西文介绍了学校的发展历史、科技成果、重点学科及人才队伍建设现状。兰州大学始建于1909年,座落于“一带一路”重要节点城市兰州,是教育部直属的全国重点综合性大学,国家“双一流”、“985”“工程”重点建设高校之一。学校始终把人才培养作为根本任务,不断完善人才培养体系,自建校以来,已培养了37万多名各类人才,先后有17位校友当选为两院院士。

阚道远介绍了高邮市情及创新发展成果。他表示,兰州大学的重点学科和高邮的产业发展非常契合,高邮的转型升级、创新发展迫切需要兰大的智力支持,希望兰大可以和高邮深层次拓展合作空间,将优秀资源与高邮产业对接,助推地方经济发展;也代表高邮市委、市政府邀请王部长等专家教授到高邮走走看看,了解高邮文化、体验风土人情。

兰州大学化学化工学院、药学院及科技发展研究院多名专家教授与高邮企业就生物制药、生物农业、化学化工、环境保护领域方面技术合作进行了深入探讨。当天下午,高邮一行还分头走进实验室、办公室,与专家老师面对面交流,点对点对接,校企双方都找到了契合的项目合作点。

(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口