您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
GLOW CHINA2019国际创新者峰会在扬召开
发布日期:2019-11-12  访问量:

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。昨天,GLOWCHINA2019国际创新者峰会在扬州创新中心拉开帷幕,数十个国际创新项目及数百名来自海内外的投资者和创新大咖参加峰会,围绕扬州国际化创新和营商环境建设、国际化创新合作机制完善、国际城市形象提升等方面进行交流,共同探讨扬州新兴科创名城建设新路径。11日至14日将举办国际创新者峰会、国际创新发展路径闭门会议、四场七国国际项目路演、第八届金博奖扬州赛区决赛。

微信图片_20191112134502.jpg

    在峰会开幕式上,扬州国际创新中心正式成立、“扬州国际双创集聚区示范基地”揭牌、“扬州发布”科创国际频道上线,一个个国际化平台为扬州踏上创新工作国际化新征程增添了动力。



9f776d0317c83db3e6e7133b0a22220.jpg



4b3d1d925eb137103a2baa1505c39d9.jpg



    在国际创新者峰会主论坛上,美国知名风险投资专家安德鲁·罗曼斯、挪威商学院副院长韦海迪、微软加速器CEO周健等国际大咖,围绕国际合作交流、人才培养、创业投资等热门话题展开探讨,进行了一场具有全球视角的思想碰撞。

cacddfb8e6d984d70e8ca7137bc5845.jpg



    运河之都,科创名城。历史上的扬州创造了兴盛于汉、鼎盛于唐、繁盛于清的三次辉煌。现在,更是把新兴科创名城建设作为主航道,全力吹响了扬州争创第四次辉煌的冲锋号。作为扬州新兴科创名城建设的重要载体,扬州创新中心于20185月开园,全面运营一年多来,已经实现企业注册230家、入驻企业88家(其中国际科创企业10家)、国际合作平台4家,德国凯泽斯劳腾明创创新中心、英国剑桥郡创新中心等相继落地于此。新一代信息技术、生物智能、新能源、文化创意项目正源源不断汇入,助力扬州创新中心打造世界优秀双创企业进驻国内市场的桥头堡。
d9b5c9534e64e164da0e310952d4d7d.jpg

作为国家创新型试点城市、全国小微企业创业创新基地城市示范,扬州将全力推动产业向全球产业链、价值链中高端跃升,全力推动城市建设向国际化迈进,为加快推进新兴科创名城建设,争创扬州第四次辉煌注入新动能。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口