您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
2019扬州•邗江“双高双转”对接洽谈会圆满召开
发布日期:2019-11-29  访问量:

1127日上午,2019扬州·邗江高科技成果、高价值专利转移转化对接洽谈会在扬州会议中心召开。市科技局副局长钱东、副区长陈建出席活动并致辞,副区长、科技镇长团团长吴辉主持活动。来自南京大学、吉林大学、山东大学、北京理工大学、四川大学、中科院自动化所等28家全国重点高校院所获得过国家级科技项目、奖项以及核心技术发明专利的专家团队参会。邗江区百家科技创新示范企业、高新技术企业负责人参加活动。

陈建副区长在致辞中表示,创新是引领发展第一动力,站在新的起点上,我们比以往任何时候都更依靠创新驱动,比以往任何时候都更渴求科技支撑。当前,扬州正举全市之力打造充满活力的新兴科创名城,围绕这一目标愿景,我们致力在更广范围集聚创新要素,打造更为畅通的技术成果转化机制、更为高效的研发生产联接机制,推动创新链、产业链双向深度融合。从2018年开始,我们启动建设十基百点创新示范群,希望通过5年努力,建成十类高科技成果转化应用基地、百项高科技成果示范应用点,让更多技术含量高、市场前景好的科技项目在邗江转化落户。

陈建副区长强调,今天的活动主题突出、准备充分,旨在打造校企联姻、成果转化、协同创新的合作平台。来自20多家知名高校院所的50余名专家,为我们带来了近380项创新成果。这些成果不仅处于行业前沿、成熟度高,而且与我区产业关联性强,对我们推进产业升级、壮大实体经济,必将产生积极的促进作用。

钱东副局长在致辞中表示,邗江区作为扬州主城的核心区,近年来,坚定主攻国家重点实验室,着力深化“十基百点”工程,聚力实施高科技成果、高价值专利“双高双转”行动,推进优质创新资源有效对接、有力协同、有机联动,努力打造人才高地、创新高地、产业高地。有理由相信,“十基百点”、“双高双转”活动将成为扬州产学研活动的重要品牌。

“双高双转”行动实施近两年来,已有一批高科技成果、高价值专利在邗江实现转移转化。在今天的活动现场,又有15个高科技成果、高价值专利合作项目进行集中签约。

活动现场设立了装备制造、生物医药、汽车及零部件、新材料、电子电气、节能环保等6个分会场,分行业领域进行高科技成果、高价值专利相关成果发布和对接洽谈。活动最后,近百家企业负责人与28个专家团队现场开展了高科技成果、高价值专利对接洽谈,达成初步意向性合作项目近50项。

近年来,邗江每年举办国家重点实验室“十基百点”对接洽谈活动、高科技成果、高价值专利转移转化双高双转对接洽谈活动,旨在打造集信息、人才、技术、资金、成果等关键创新资源赶集、配置、重组、协同交易的平台,以此推动更多的“国字号”优秀科研成果落户邗江,吸引更多的“国家级”优秀科技人才加盟邗企,为深入推进“智造邗江”建设贡献科技力量。

(邗江区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口