您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
“聚才创新”之路——走进吉林大学
发布日期:2019-11-08  访问量:

为深入推进“聚才创新”工程实施,加快高校创新资源来邮落地,115日,高邮市政企代表团拜访吉林大学。高邮市政府、市政协、科技镇长团相关负责人率高邮市科技局、高新区、赛欧电气、首凯汽车、中康环保等企业参加活动。吉林大学工业技术研究总院副院长卢广林、计算机科学与技术学院副院长黄岚及汽车工程院教授靳立强等专家参加交流。

对接会上,卢广林向高邮一行介绍了吉林大学发展历史及学科建设、人才队伍建设现状,高邮市相关负责人就高邮市情、经济社会发展情况及人才科技等方面工作进行了重点介绍,还向校方介绍了高邮市科技镇长团近年来工作成效及“团+组”产才对接工作开展相关情况。高邮一行还围绕智慧城市、汽车零部件、环境保护领域方向,分3个小组就企业技术难题、技术需求与吉林大学专家教授进行了沟通。校地双方一致表示,将进一步加强吉林大学与高邮之间交流联系,在科技成果转化、高端人才引进、镇长团成员选派等方面加深合作,拓宽合作领域,促进校地共赢发展。

活动期间,高邮一行先后参观了化学学院无机合成与制备化学、超分子结构与材料国家重点实验室。化学学院副院长邹海峰表示,吉林大学承担了大量国家级和省部级科研项目,推出了一批产业化前景好、技术含量高的高新技术成果,希望能和高邮的产学研合作在广度和深度实现新突破,促进地方产业发展。

近年来,高邮科技局以“院团会”机制为抓手,推进与各地大院大所特别是镇长团后方高校合作,通过联合走访、联合调研,在摸清企业技术需求的基础上,“对症下药”“量体裁衣”,帮助企业对接技术、招引人才、解决问题,切实增强产业转型发展的创新活力。

(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口