您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市科技局机关党支部和沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院党支部共建共联启动仪式举行
发布日期:2019-10-31  访问量:

1030日,扬州市科学技术局机关党支部与沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院有限公司(以下简称“沈阳所扬州院”)党支部举行共建共联启动仪式。此次共建共联活动是在千年古城扬州重振辉煌的主航道上加快新兴科创名城建设背景下,将党建触角向产业延伸、为民服务向企业延展、党的初心向未来延续的一项重要举措。扬州市科技局领导班子成员、沈阳所扬州院领导班子成员以及两个党支部全体党员合计50余名同志参加本次活动。

IMG_7385.JPG

启动仪式上,沈阳所扬州院总经理陶晓洋同志介绍了沈阳所扬州院发展情况。沈阳所是新中国最早组建的飞机设计研究所,主要从事我国战斗机的总体设计研发和航空前沿技术预先研究工作,是我国国防现代化建设的核心单位之一,是歼击机设计的基地、航空英才的摇篮。沈阳所扬州院是中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所的全资子公司。研究院以科技兴军、航空强国建设为己任,致力于拓展优秀人才引进渠道、营造开放创新氛围、加速推进科技创新、抢占尖端前沿科技竞争制高点,切实履行建设新时代航空强国的使命责任。

    扬州市科技局相关处室负责人宣讲了科技计划项目、创新券、研发费奖励、实验室建设等市级科技政策。双方支部书记签订了党组织共建协议书,并互赠党组织共建单位牌匾。

4a708b76575848b3cfdfffea4ffbf56.jpg
    扬州市科技局党组书记、局长陈星对两个支部共建共联表示祝贺。他说,当前扬州正遵照习近平总书记建设强富美高新江苏的重要指示精神,按照江苏省委对扬州提出的把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌的要求,全力打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城。沈阳所扬州院的落户,是市委、市政府提出建设新兴科创名城战略部署后的重大突破。作为科技创新工作的管理部门、驻扬科研机构的服务联系部门,市科技局始终把建设好、服务好、发展好沈阳所扬州院摆在重中之重的位置上。此次两个支部共建共联,使科技局与沈阳所扬州院又搭建了一座党建的连心桥

陈星指出,下一步,双方要深化合作,推动资源共享、优势互补、共赢发展。一是强化党建互动交流。以加强双方组织建设、凝聚党员、服务群众、推动工作为目标,构建联系人月沟通、支部书记季碰头、单位领导定期对接的机制。二是强化政策宣贯服务。将科技政策宣传直通车开进沈阳所扬州院,定期向沈阳所扬州院提供科技政策的辅导解读、上门服务,确保我市相关科技政策在沈阳所扬州院第一时间100%落实。三是强化项目上争服务。充分发挥沈阳所扬州院在行业、科研、人才方面的优势,承担重大专项,建设高水平实验室,助力其打造科技创新一流、发展业绩卓越的航空科技企业。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口