您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
副市长方桂林为市科技局上专题党课
发布日期:2019-10-30  访问量:

    10月29日上午,副市长方桂林以《坚守初心使命,集聚创新资源,高水平高质量打造竖起来的科技园区》为题,为科技局机关及下属单位所有人员上了一堂内涵深刻、生动翔实的专题党课。


方市长从提高理论水平、坚定理想信念、敢于担当作为、密切联系群众、保持清正廉洁等方面谈了自己学习新思想的一些认识体会。他充分肯定了我市科技产业综合体发展取得的成绩,剖析了当前在建设运营中存在的主要问题及原因;并提出了指导实践、推动改进工作的思路措施。他还跟大家分享了初心是什么、使命干什么、奋斗比什么的感悟。

IMG_7349

方市长指出,经过几年的努力,全市科技产业综合体的建设规模和运营成效得到不断提升,已逐步成为扬州科技创新的主阵地、主引擎和主动力,成为集聚新产业、新技术、新人才的重要科创平台。截至目前,全市共规划建设34个科技产业综合体,累计开工706.8万平方米,建成528.6万平方米,投入使用398.5万平方米,投用率达75.4%。集聚各类企业3920家,培育国家高新技术企业103家,入驻企业年销售收入超过160亿元。

IMG_7337

方市长强调,创新氛围、营商环境等是社会关注的焦点,要围绕这些领域,通过企业调研、基层走访、现场会办等,倾听企业呼声、了解企业期盼,帮助企业解决发展瓶颈和操心事、烦心事、闹心事。同时,牢记使命,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,争做新兴科创名城建设的“排头兵”,抓好推进新兴科创名城建设、推进重大项目招引落地、推进实体经济做大做强等三方面工作。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口