您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市科技局召开全市高新区工作座谈会
发布日期:2019-08-19  访问量:

为贯彻落实新兴科创名城建设战略,加快推动全市高新园区创新发展,近日,市科技局召开全市高新区工作座谈会。市科技局相关负责同志及扬州国家高新区、杭集高新区及高邮高新区科技部门负责人参加座谈会。

会议通报了2018年度全市高新区争先进位工作情况。2018年度,扬州国家高新区全省50家省级以上高新园区中名列第11位,比2017年度前进一位,高邮高新区和杭集高新区排名分别为40位和42位。扬州高新区、高邮高新区、杭集高新区分别交流了2019年上半年创新发展工作开展情况和下半年打算,并对目前存在的问题进行了深入剖析。

会议肯定了各家高新区目前取得的成绩,并指出扬州将高新区建设作为引领区域创新发展的重要途径,发展高新区是我市打造新兴科创名城、集聚高端资源并实现高质量发展的必由之路。会议要求各家高新区要认真围绕省委关于高质量发展的总体要求和市委关于加快推进新兴科创名城建设的部署,一是要完善自身体制机制,充分发挥高新区优势集聚科创资源;二是要加强全市园区之间协调互动,加快完善科技成果转化和产业化链条体系;三是要立足现有规划,加速发展壮大高新技术产业。

会上,参会人员围绕高新区争先进位工作展开了相互交流,还对高新区发展过程中遇到的一些共性问题和不足进行了深入的探讨。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口