您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市政协到市科技局调研“惠台68条措施”贯彻落实情况
发布日期:2019-09-27  访问量:

925,市政协港澳侨台委朱路跃主任等一行7人到市科技局就《关于进一步深化扬台经济文化交流合作的若干措施》(简称惠台68条措施)开展调研座谈,市科技局陈星局长、钱东副局长及相关业务处室负责人,邗江区、开发区和高新区科技局相关负责人、扬州智谷、扬州创新中心等科技产业综合体负责人及部分台资企业代表参加了座谈会。

会上,市科技局陈星局长首先向市政协朱路跃主任一行通报了市科技局贯彻落实惠台68条措施、服务台资企业的情况。近年来为贯彻落实惠台68条措施,市科技局在深入了解我市台资企业地区分布、产业集聚和技术需求的基础上,围绕台资企业成长全链条,从赴台招引高端科技资源,吸引台湾青年来扬创新创业,再到高企入库培育及高企申报等环节,狠抓政策落实,在招引台资、培育台资和服务台才等方面取得了一定的成效,截至目前,全市共有恒源电子等3家台资企业获批民营科技型企业,硒瑞恩等3家企业进入江苏省高新技术企业培育库,佳境环境科技、腾云科技等17家台资企业获批国家高新技术企业;可瑞尔科技、佳境环境科技2家台资企业获批省工程技术研究中心,佳境环境科技与北京大学张远航院士共建院士工作站;英谛车材等6家台资企业获批省外资研发机构。各级科技部门对台资企业和台湾来扬人才的服务基本实现了从创新券、市级科技计划、人才计划、高企申报、科技金融的全覆盖和无差别化服务。

座谈会上,与会代表就科技产业综合体招引台湾人才来扬创新创业、台资企业与内地高校院所加强合作、企业内部研发机构建设、科技部门与在扬台企加强信息沟通和政策宣传等话题进行了充分交流。

朱路跃主任希望科技部门进一步加大对在扬台企科技创新政策的宣传,让台资企业应知尽知、应享尽享,助力在扬台企做大做强、转型升级,打造扬州新兴科创名城建设的生力军。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口