您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
仪征市科技局召开上半年党建工作专题督查工作会议
发布日期:2019-06-24  访问量:

为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,切实抓好巡察反馈问题的整改落实,617日上午,仪征市科技局召开上半年党建工作专题督查工作会议。党组书记鲁晓东主持会议。

会上传达学习了市委第二巡察组向市科技局党组反馈巡察意见和副市长李强在巡察情况反馈会议上的讲话。各支部书记、支委委员、党小组长等党务工作者就上半年党建工作完成情况作了交流,诚恳接受、主动认领巡察反馈中的党建问题和整改任务。

就做好当前巡察整改工作、从严从实抓好机关党建,局党组书记鲁晓东提出三点要求。一是强化问题导向,精准制定工作清单。围绕市委对机关部门考核奖励实施意见中有关机关党建工作考核的具体要求、专项党建工作任务以及巡察反馈中党建问题清单等内容进行梳理汇总、整合,动态制定好党建工作清单,切实把清单作为开展党建工作的“指挥棒”和“施工图”,做到自查与督查并进,整改和建制并重,着力提升我局党建工作规范化水平。二是强化责任担当,倒逼落实党建责任。对照巡察反馈中党建问题清单要制定整改方案和台账,整改落实一个,挂牌销号一个。对照市级党建督查清单要做好对照自查,对“四本一簿”记载、党员积分及党建工作电子台账等重点工作任务及时进行“回头看”,做到事到具体人、责任到具体人,营造“人人都是党建责任人”的浓厚氛围。三是强化制度建设,构建长效工作机制。树牢党的一切工作到支部的鲜明导向,建立推磨式党建督查制度,通过定期不定期自查和交叉督查,常态化对机关党建工作从内到外、由上及下,进行全方位、立体式的过程监管、动态监控,同时将督查情况列入机关党员积分管理事项、作为评议推优的重要依据之一,以高压态势促进机关党建各项工作任务落地落实,做到真督、实查、实导,推动机关党建工作常态长效。(仪征市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口