您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
扬州市产业技术研究院3D打印创新应用公共服务平台赴企业对接服务
发布日期:2019-06-21  访问量:

为更好发挥扬州市产研院3D打印创新应用公共服务平台的服务效能,提升服务精准度,201963日至617日,由扬州市产业技术研究院牵头,扬州市3D打印创新应用公共服务平台负责人以及相关3D技术应用专家组成的调研组,对全市9个县(市、区)、功能区共计近40家高新技术企业进行了走访对接服务。

IMG_20190614_143039

调研组先后走访了江苏罗思韦尔电气有限公司、中船重工海博威(江苏)科技发展有限公司、江苏华富储能新技术股份有限公司、江苏苏美达车轮有限公司等一批各行业龙头骨干企业,与企业研发、生产、质量等部门负责人进行了座谈,了解3D打印技术在扬州各行业应用基础,听取企业对于外观设计、结构设计、模型验证等方面具体需求;并向企业详细介绍了3D打印创新应用公共服务平台基本情况、设备资源、服务能力以及创新券等科技配套政策。

IMG_20190606_103203

目前,扬州市3D打印创新应用公共服务平台已经开始为江苏罗思韦尔电气有限公司、江苏丰尚智能科技有限公司、扬州市扬子汽车内饰件有限公司、江苏华富储能新技术股份有限公司、江苏锦禾高新科技股份有限公司等多家企业提供三维扫描、3D打印等各类服务。其中,江苏华富储能新技术股份有限公司、江苏锦禾高新科技股份有限公司已与平台签订相关技术服务协议。

近期,服务平台将邀请意向合作企业负责人及技术负责人实地考察、深入交流,并面向企业技术负责人举办3D打印创新应用专场培训会。平台在服务好已有需求企业的基础上,积极主动引导更多企业运用3D技术研发创新,为我市科技型企业创新发展提供新技术和新动力。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口