您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
2019扬州(邗江)产业人才科技金融合作对接会暨高层次人才高科技成果交流洽谈会举行
发布日期:2019-05-13  访问量:

5月10日上午,2019中国·扬州(邗江)产业人才科技金融合作对接会暨高层次人才高科技成果交流洽谈会举行。来自清华大学、上海交通大学、吉林大学,以及美国、德国、加拿大等地50多家海内外高校院所的183名专家、领导参加洽谈会。市委常委、组织部长江桦,市委常委、政法委书记、区委书记张耀武出席并分别致辞。区领导钱峰、王庭国、陈佳宏、陈建、祁凯参加活动,区委常委、组织部长、统战部长孙爱东主持会议。

江桦在致辞中表示,当前,扬州正着力建设美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城和充满活力的新兴科创名城,致力于打造第四次辉煌。在推进“三个名城”建设过程中,扬州坚持“兴城先兴人”理念,确立“新产业、新人才、新城市”互动并进发展战略,构建“2+N”人才政策体系,持续实施“绿扬金凤计划”“英才培育计划”等重点人才工程,形成了“人才引领创新、创新驱动发展”的良好局面。

江桦表示,邗江区作为扬州主城区,始终坚持人才科技强区战略,连续多年获评省人才工作先进区、全国科技进步区,人才科技工作长期走在全市前列。今年是邗江区连续第五年举办高层次人才高科技成果交流洽谈会,她希望邗江要拓宽视野,大力集聚海内外顶尖人才,攻克行业核心技术难题,加快实现人才引领产业布局发展;要融合互动,加快推进“政产学研金”联动发展,构建具有区域竞争力的创新生态体系;要提升服务,不断优化人才发展环境,让更多人才“烟花三月下扬州,创新创业上扬州”。

张耀武在致辞中表示,近年来,邗江区在市委市政府的坚强领导下,紧扣“率先崛起、跨江融合”目标定位,突出高层次人才队伍建设、高科技创新项目建设、高新技术产业发展“三高”联动,在“中国市辖区综合实力百强区”排名中连续六年进位、2018年列第25位,获评省高质量发展先进区。他指出,邗江坚持以“智造邗江”引领产业发展高质量,大力实施“两攻坚、两提升、一拓展”三年行动计划,着力构筑“S28高端制造产业走廊”,致力打造全国有特色、省内有影响的先进制造业基地;坚持以创新资源支撑城市发展高质量,着力打造人居、商贸、科创、文旅“四个高地”,蝉联“全国科技进步先进区”称号,获批“国家知识产权强区工程示范区”;坚持以高端人才助推区域发展高质量,培育了列统企业、国家高新企业、上市企业、“国字号”品牌标准企业“四个预备队”,率先发展的“第一优势”充分彰显,人均GDP、一般公共预算收入总量持续走在全市前列。

张耀武希望,各位企业家把握机遇、深入洽谈,推动人才科技项目开花结果,热忱欢迎国内外高校院所专家、高层次人才来邗投资兴业、共谋发展。

活动现场举行了扬州市邗江区招才引智基地授牌仪式,钱峰、陈建为上海交通大学、北京航空航天大学等12家单位招才引智基地授牌。大连理工大学、西安电子科技大学、重庆大学相关专家作了重点项目推介。

本次活动前期,邗江区在25家国内重点高校院所征集高科技成果项目2673项,活动现场筛选发布与该区装备制造、汽车及零部件、生物健康和纺织服装、节能环保、新型建材“三主三特”产业紧密相关的重点科技成果473项。活动期间,将有120项左右人才科技项目签订合作协议,其中创新人才引进、科技创客引进和科技成果合作等30项重点人才科技项目在活动现场签约。(邗江区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口