您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都区与中航五院开展交流对接
发布日期:2019-05-22  访问量:

日前,中国空间技术研究院、扬州市江都区技术交流对接会在区“1+N”联动平台会议室召开。院地、院企深入沟通洽谈,推进合作共赢、共谋发展。中国空间技术研究院航天神舟智慧系统技术有限公司总经理陈光磊,江都区委书记张彤,区委副书记李林等参加活动。

中国空间技术研究院(五院)隶属于航天科技集团,成立于1968年,经过50年的发展,已发展成为中国主要的空间技术及其产品研制基地,是中国空间事业最具实力的骨干力量。现有2家上市公司,形成了以卫星应用、智能装备、节能环保、空间生物为核心的航天技术应用产业。研究院坚持军民融合发展,充分发挥航天技术的优势和辐射带动作用,不断将航天新技术成果推广到国民经济的多个领域。从业人员近2.6万人,其中硕士博士1万余人,中国科学院和中国工程院院士8人。

陈光磊一行到中远海运重工、嵘泰工业、江佳电子等我区具有代表性企业实地察看,听取相关情况介绍。随后,院地、院企进行深入座谈交流,积极寻求高端智能装备制造、航天遥感+AI、军民创新应用项目等方面的合作。

江都产业特色优势明显,拥有一批行业领军企业和军民融合示范企业。航天五院加强与江都及江都相关企业合作,推进航天遥感+AI、智能装备等相关航空航天技术项目落地落实。江都区将全力以赴做好配合服务,推动院地院企各方合作共赢、共同发展(江都区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口