您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
广陵区科技局组织参观平山堂廉政教育基地
发布日期:2019-05-17  访问量:

为加强党风廉政建设,落实廉政教育提醒工作,提升广大党员干部拒腐防变能力,5月14日,广陵区科技局党支部组织全体人员赴平山堂廉政教育基地,开展“5.10党风廉政教育”活动。

在廉政教育基地,大家先后参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠及贤守清风馆,在“欧公柳”下认真聆听欧阳修与民同乐、清正廉洁的为官之道;在谷林堂中仔细观摩苏轼手书《争座位帖》感受其中刚正不阿、不畏权贵的忠义之气;而贤守清风馆文章太守、风骨清举、传家清芬、激励后昆四个篇章的图文介绍,更是让大家深刻了解“文章太守”背后的寓意,感悟先贤“为官循遗政,坦荡心怀,清誉犹飘堂前柳;治学起平山,放开眼界,风流宛在谷下林”的为人为政境界,激发出以先贤为榜样,传承“廉洁、爱国、担当”的为民情怀。

通过此次参观学习,广大党员干部反响强烈,纷纷表示深受廉政教育洗礼,在今后的工作中将更加严格地要求自己,筑牢反腐倡廉思想防线,认真做好自己本职工作,不忘初心、牢记使命,心存敬畏、规矩规范,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当,为推动强富美高新广陵贡献自己的力量。(广陵区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口