您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
仪征市科技局召开党组会议研究党建工作
发布日期:2019-05-21  访问量:

近日,仪征市科技局党组书记鲁晓东主持召开党组会议,专题学习《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),传达上级相关会议、文件精神,研究机关党建工作。

首先,鲁晓东从党组的概念和党组工作的原则、党组的设立、党组的职责、党组的组织原则、党组的决策与决策执行、党组性质党委、监督与追责等7个方面,领学了《条例》。就学习贯彻好《条例》,鲁晓东要求,一是抓好学习宣传。要把《条例》纳入局党组成员自学课程,通过讨论学习对《条例》的内容、精神实质有更充分的理解和把握,进一步明确从严治党、制度治党、依规治党的方向。二是抓好贯彻实施。要密切联系工作实际,对照《条例》各项规定,修订完善现有制度,按照全面从严治党要求,班子成员要带头落实。

随后,会议传达了市委第62次常委(扩大)会会议精神和王炳松书记讲话要求,研究通过了市科技局《我和我的祖国党课主讲人展风采活动方案》《2019年党风廉政建设工作要点》和《2019年科技局领导班子成员抓党建设工作责任清单》等文件。

就做好当前机关党建工作,会议要求,一是突出政治引领。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,提高全体机关党员干部的党性修养。二是加强党建基础。优化基层支部设置,按选举工作相关要求做好机关党支部委员增补,调整理顺基层组织设置,健全组织体系,抓实党员积分管理,抓好党员日常管理。三是强化融入大局。坚持党建与中心工作、部门业务深度融合,互促共进,引导全体机关党员干部立足岗位建功立业,全方位点燃、最大化释放机关党建工作这个“红色引擎”动能。四是从严作风建设。持之以恒正风肃纪,班子成员要以上率下,切实发挥头雁效应,精准落实党风廉政建设责任制要求,全力营造全局上下风清气正、廉洁从政的良好政治生态。(仪征市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口