您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
邗江8项举措助推民企发展
发布日期:2019-04-25  访问量:

日前,邗江出台党的组织工作助推民营企业发展8条措施,切实提高民营企业党建工作质量,推动组织工作与企业发展相互融合、相互促进。

据介绍,这8条措施包括:建立区领导挂钩联系专家人才制度;实行组织部重点联系企业党组织;选派优秀年轻干部到企业挂职锻炼;向企业选派高素质党建工作指导员;分类开展企业出资人、党务工作者培训;开展区级机关和企业党组织结对共建活动;落实企业引才育才扶持政策;完善企业党建工作保障措施。

这八项举措中有不少创新之举。以“选派优秀年轻干部到企业挂职锻炼”为例,结合全区年轻干部培养计划,择优选派批有经济金融、企业管理等专业背景的机关年轻干部,到重点企业担任‘总经理助理”,在经济一线经受锻炼,提高经济工作能力。

此次八项措施中还进一步强调要加大

人才支持力度。强化人才政策激励,优先支目持民营企业培育和弓|进高层次、高技能和仓急需紧缺人才。继续发挥财政资金的杠杆作用,完善“人才+项目+资本”的创新链条,切实解决企业弓|进高层次人才的住房、医疗、子女就学等需求。

为了更有针对性地做好组织工作助推民企发展,首批“党建指导员”“科技副总”也于日前产生。据悉,“党建指导员”将起到助推企业党组织发挥政治弓|领作用,实现企业发展和党建工作互助共赢,更好地促进企业高质量发展。“科技副总”将发挥自身专长,积极整合各类创新资源,帮助企业进一步拓宽合作渠道,从指导技术创新、强化创新管理和提升创新能力三方面开展工作。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口