您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
千万元“礼包”重奖百余企业 宝应县科技创新引领工业经济高质量发展
发布日期:2019-04-25  访问量:

2018年,宝应县大力实施创新驱动发展战略,先后投入1500万元支持企业科技创新,从创新型企业建设、产学研合作、高导层次人才引进、科技创新创业、省市科技项目培育、科技项目实施、科技成果研发、专利技术开发、创新平台创建、科技服务业发展等10个方面给予奖励,135家企业从中受益。

扬州晨化新材料股份公司是国家重点高新技术企业,得益于科技创新政策扶持,晨化新材料在获得县级科技创新奖励支持的基础上,通过实施科技项目、建设研发平台、引进专家教授等科技创新举措,科技创新能大幅提升,10多个产品被评为国家重点新产品、省高新技术产品,企业实现了跨越发展,年销售达7亿元。实施科技创新是企业转型发展的助推器,在县科技局的支持下,苏美达车轮专注持续科技创新,通过承担省重大成果转化项目,项目研发的产品实现销售收入2.4亿元,纳税0.14亿元。在县产学研奖励资金的支持下,国家高企、腾飞电缆电器公司与华中科技大学、东华大学等高校开展技术合作,建立了省级院士工作站,先后承担多个省级以上科技项目,企业技术创新能力飞速提升,开发了40个具有自主知识产权的高新技术产品。经过几年努力,企业从一个开票销售只有几千万元的企业成长为亿元企业,2018年实现开票销售达1.5亿元。在县研发平台政策的支持下,九力绳缆与中国工程院院士蒋士成及其团队合作,共建院士工作站。企业先后开发高新技术产品3项,获授权专利7项,其中发明专利2项,实用新型专利5项;申请专利8项;参与制定国际标准1项。开发的深海定位海工缆已走向国际市场,2017年参与了韩国世越号沉船打捞,通过科技创新,企业发展走上了快车道。通过精准的政策扶持,全县产业技术创新加力推进,创新平台加强建设,科技成果加速转化,高新技术产业加快发展,有力支撑了“强富美高”新宝应建设。

2019年,宝应科技创新工作将聚焦全县经济高质量发展要求,围绕全县主导产业转型升级需求,加强产业共性关键技术攻关,产业创新平台打造,科技项目建设,重大科技成果转移转化,以科技创新引领产业做大、做强、做优,推动产业创新、企业创新和产品创新。(宝应县科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口