您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
扬州市知识产权维权援助服务中心再获省优秀分支机构
发布日期:2019-02-03  访问量:

129日,江苏省专利信息服务中心召开2018年度总结表彰会,扬州市知识产权维权援助服务中心继2017年获优秀分支机构后,再次荣获2018年度优秀分支机构称号。

2018年,扬州市知识产权维权援助服务中心在省中心的大力帮助和指导下,不断完善知识产权维权援助工作体系,创新维权援助机制,护航创新驱动发展,知识产权维权援助工作取得了显著的进步和发展。全年“12330”电话有效接听量达171个;接收维权援助申请29份;接收举报投诉案件121件;完成专利侵权判定咨询90件。先后在宝应、江都、高邮等地开展了9次知识产权维权护航行动,2次维权中心入驻展会活动,现场检查各类商品超2000件,查处假冒专利产品超百件。接收企业贯标绩效评价申请11件,通过贯标绩效评价考核的企业达6家。通过开展企业知识产权贯标、产业专利预警分析、维权援助等,切实帮助企业解决知识产权保护中存在的实际问题,降低企业知识产权维权成本。

2019年,扬州市知识产权维权援助服务中心将再接再厉,不断取得新的突破,为推进扬州知识产权保护做出新的更大贡献。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口