您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市委第一巡察组向市科技局党组反馈情况
发布日期:2019-01-08  访问量:

201917日,市委第一巡察组向市科技局党组反馈巡察情况。陈博文组长代表市委巡察组向市科技局党组进行了反馈,市科技局党组书记、局长陈星主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,20181016日至1123市委第一巡察组对市科技局党组进行了一个多月的巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻市委要求,通过征求意见、个别谈话、调阅资料、调查核实等方式,严谨细致地开展巡察工作,深入了解情况,发现问题。

会上,陈博文通报了巡察中发现的一些问题,主要是:市科技局党组领导核心用发挥不够充分,贯彻新发展理念站位不够高;四个意识树立不够牢固,意识形态工作重视不够;党建工作主责聚焦不够,党组织建设虚化弱化;执行选人用人有关规定不够严格,人事管理存在薄弱环节;两个责任压得不够严实,廉政风险防范和监管不力;落实中央八项规定精神不严,四风问题禁而不止。

针对下一阶段整改工作,陈博文提出三点建议:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强四个意识。自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,围绕市委提出的打造充满活力的新兴科创名城,深入推进实施创新驱动发展战略,构建扬州特色、富有活力的创新生态系统。二是要落实党建工作责任制,切实加强干部队伍建设。牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,从根本上落实党建工作责任制,抓好三会一课、民主生活会、民主评议党员等组织活动,严格遵守政治纪律和政治规矩,树牢选人用人鲜明导向,切实增强政治敏锐性,全面压实意识形态主体责任,强化阵地意识。三是要聚焦从严治党,确保管党治党政治责任落实。压实两个责任,深入推进全面从严治党,加强重点领域、关键环节的监管和整治,认真抓好中央八项规定精神的落实,并向基层延伸,严防四风反弹变异,引导和促进广大干部强化四个意识,坚定四个自信

市科技局党组书记、局长陈星讲话时表示,巡察组提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、转变工作作风,具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,市科技局领导班子将高度重视,认真学习,深刻领会,专题研究部署,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是统一思想认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是突出以改促干,切实增强巡察整改落实的成果巩固和转化运用。陈星强调,市科技局将紧紧围绕全市科技创新工作目标,把这次巡察工作同完成目标任务、推动经济高质量发展和打造充满活力的新兴科创名城等重点工作结合起来,进一步理清发展思路、细化工作措施,把巡察组的要求和意见,转化为发展科技事业、引领创新转型的工作动力。

市委第一巡察组有关成员、意识形态工作责任制专项检查小组成员、市纪委监委第十七派驻纪检组成员、市纪委监委二室主任李晓燕、市科技局领导班子成员出席会议;市科技局全体干部职工参加了会议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口