您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市委常委、常务副市长陈扬率队拜访科技部火炬中心
发布日期:2019-01-07  访问量:

1月3日,市委常委、常务副市长陈扬率队拜访科技部火炬中心,与火炬中心党委书记张卫星、基金处处长王春阳等座谈交流,市政府副秘书长张伟、市科技局局长陈星等陪同参加。

陈扬介绍了扬州市推进“小微双创”工作的举措和成效。近三年来,我市聚焦数量和品质双提升,全力推进“双创”示范点建设;聚焦投入和产出双增长,全力提升载体孵化培育能力;聚焦线上和线下双融合,全力构建公共服务平台;聚焦政府和市场双公开,全力优化企业发展环境;聚焦引导和宣传双发力,全力营造“双创”社会氛围。在科技创新领域,通过聚焦政策激励、载体建设、招引合作、平台运营,推进“双创”各项目标任务全面完成,着力打造“宜创扬州”品牌。三年来,我市财政科技支出和市本级科技专项资金年均增长率分别达24.2%和35.4%,2018年市本级科技专项资金首次突破3亿元。建成28个科技产业综合体、25个省级以上孵化器、48个省级以上众创空间,累计建成面积达470万平方米,入驻企业近3000家,其中国家高企60家,带动就业3.8万人。连续多年举办中国扬州科技成果展示洽谈会,在国内与清华、上海交大等全国排名前十的理工科院校及中科院、中关村两大科技高地开启紧密合作的“10+2”模式,在国外开拓30余条国际科技合作渠道。签约产学研合作项目超1000项,引进高校院所研创中心逾50家。技术交易市场构建了“政府、行业、中介机构、技术经纪人”四位一体的技术市场服务体系,打造了一支600多人的技术经纪人队伍,并在2017年度、2018年度全省技术市场考核中蝉联第一,荣获中国技术市场金桥奖优秀奖。

在听完陈扬的介绍后,张卫星充分肯定了我市“双创”工作,表示将一如既往支持扬州市开展“双创”工作,建议加大“三张券”等特色亮点工作的总结和宣传,注重集聚高端人才资源,发展先导性产业,带动城市创新发展,在更高层次上建设科创名城。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口