您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
科技、质监两部门签署合作协议促进科技创新成果转化为技术标准
发布日期:2019-01-18  访问量:

为认真贯彻落实《中共扬州市委扬州市人民政府印发关于加快推进新兴科创名城建设的工作意见的通知》(扬发〔201830号)和《扬州市贯彻实施国家标准化综合改革试点工作方案》(扬府发〔2018198号)文件精神,以及市政府主要领导在全市百强企业双月座谈会上的讲话要求,日前,市科技局产业技术研究院和市质监局标准化研究所经协商沟通,共同签署了促进科技创新成果转化为技术标准的合作协议。

双方将围绕“四个机制”开展合作,一是深化“战略意识”的宣传机制。致力宣传科技强国战略、标准化战略,共同营造“技术专利化、专利标准化、标准产业化”的浓厚创新氛围。二是构建“两大平台”的衔接机制。将扬州市技术标准战略公共服务平台接入扬州市科技创新公共服务平台,为科研单位、企业提供相关的国际标准、国家标准、行业标准、地方标准等检索查阅、查新的适时服务、预约服务。三是推动“三方协作”的运转机制。共同协助标准研制单位做好标准需求分析,科技成果转化为标准的必要性、可行性的评估,科技成果转化为技术标准的研制流程、标准文本规范格式的指导帮助。四是落实“四个评价”的考核机制。共同组织对科技创新成果转化为技术标准的工作情况进行自我评价,对科技创新成果转化为技术标准的研制单位、实施单位所产生综合效益情况进行评价。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口