您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都人才工作新年精彩开局
发布日期:2019-01-07  访问量:

1月2日,2019年的第一个工作日,江都区人才工作实现精彩开局:“龙川人才卡”首发仪式成功举办,“麒麟”梦想天使基金成立,“智汇龙川·绿色通道”APP开通,“龙川英才”、“龙川工匠”获资助、智能电网特高压产业项目进行路演等。省人社厅副巡视员张永祎、区委书记张彤、重庆大学电气工程学院副院长胡建林到场致辞,江都区领导韦峰、姜熔、盛维林、杨德银、赵磊等参加活动。

在现场数百名嘉宾的共同见证下,扬州首张人才信用卡——“龙川人才卡”上线首发。“龙川人才卡”是江都区人才办与江苏银行合作,面向全区创新创业高层次人才发行的信用卡。此卡既是银行信用卡,也是人才服务卡。持“龙川人才卡”可以享受江都人才政策、兑现“绿色通道”以及全国60家机场CIP服务、44个国家1元签证、京沪大剧院8折优惠等。

江都“麒麟”梦想天使基金成立仪式随后举行。基金首期资金2500万元,重点扶持有创业梦想和创业精神的人才(团队),重点支持江都区域内的新能源汽车、智能电网、节能环保、高端装备制造等重点领域初创期科技企业,重点投资我区国家“千人计划”、省“双创”计划、市“绿扬金凤计划”、区“龙川英才”资助对象创办的初创期科技企业。

活动现场,主办方还举行了“智汇龙川·绿色通道APP”上线仪式。“智汇龙川·绿色通道APP”是该区建设的在线人才工作智慧系统,初步收录院士、长江学者、杰青以上顶尖人才3794人,江都区高新技术企业、重点企业、高成长型企业8663家,系统包括宣传公告、人才对接、项目推进、资助奖励申请兑现、镇长团工作、人才特色服务、需求发布等功能模块。

当天还举行了2018年度“龙川英才”“龙川工匠”资助仪式,10名“龙川英才”代表和10名“龙川工匠”代表上台喜领资助证书;举行了国家“千人计划”“引荐人奖”发放仪式。

资助仪式结束后,还举行了智能电网特高压产业项目路演活动。鑫源电气“特高压大容量电力设备现场冲击试验装备研发生产”、启源雷宇“智能型内嵌旋转组合可控电抗器研发及产业化”等六个项目现场展示,获得多个投资机构青睐。

张永祎对系列活动的举办表示祝贺。他希望广大企业、相关部门把握机遇,促进人才、技术、产业、金融深度融合和无缝对接,最大限度地激发人才创新创业的生机和活力;希望专家们紧密结合江都实际,为企业把脉问诊、出谋划策,不遗余力解决技术难点,打通管理堵点,激发创新亮点;希望江都出台更优惠政策,吸引更优秀人才,聚集更优质资源,搭建更优良舞台,提供更优越条件,争取更优秀成绩。

胡建林致辞时表示,围绕江都特色产业发展,引入优质科教资源,提供人力、科技和智力支撑,实现科技、经济、人才深度融合,为推动江都经济转型升级和高质量发展作出更大贡献。(江都区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口