您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市政府副市长方桂林调研科技创新工作
发布日期:2018-12-27  访问量:

1226日下午,市政府副市长方桂林率队赴市科技局专题调研科技创新工作,市政府办公室副主任李斌陪同调研


会上,市科技局局长陈星就全市科技创新工作情况作了汇报。他指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市科技局深入实施“创新驱动发展战略”,践行创新发展理念,推动创新布局渐次展开,核心指标稳中有升,企业主体壮大培强,项目成果丰硕,载体建设量质并举,科技招商有力推进,宜创环境不断优化。下一步,市科技局将紧扣“把人们心目中的扬州建设好、满足世界人民对扬州的向往、争创扬州发展的第四次辉煌”的目标,全力构建新兴科创名城建设工作组织机制,促进产业链、创新链双链融合,推动创新企业梯队壮大培强,发展以科技产业综合体为核心的城区经济,推进高水平实验室等研创机构建设,汇聚优质创新资源,提升专利创造水平,深化科技体制机制改革,全面推进新兴科创名城建设,引领动能转换和高质量发展。


在听取汇报后,方桂林对市科技局的工作举措和成绩给予了高度肯定。他指出,过去一年,市科技局围绕市委市政府的中心工作,认真落实高质量发展的要求,围绕年初确定的科技创新任务,做了很多实实在在的事情,得全市上下的一致好评。

方桂林强调,下一步,全市科技创新工作要进一步强化组织推动、载体建设、技术创新、要素支撑、党风廉政建设,聚焦重点要点,全面推进“三个名城”特别是新兴科创名城建设,服务好“三区经济”特别是城区经济发展,着力推动制造向创造、产品向品牌、速度向质量的“三转”之变,为争创扬州发展的第四次辉煌提供强有力的创新动能。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口