您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都经济开发区上海“四新”产业孵化园揭牌
发布日期:2018-12-24  访问量:

日前,江都经济开发区上海“四新”产业孵化园揭牌暨江链节能项目签约仪式举行。江都将在更大范围、更高层次、更宽领域扩大开放、促进合作,招引更多更好项目落户发展。

今年下半年,江都经济开发区联手上海爱就投资源对接平台,合作成立爱链扬州投资公司,截至目前已招引都亦产业链等项目27个,实现“飞地”开票3.55亿元。在此基础上,双方依托上海爱就投和开发区滨江投资公司两大平台,以沿江文化创意园为载体,打造上海“四新”(新技术、新产品、新业态、新商业模式)产业园。该产业园将以现代科创园为标准,构建创新基地+产业基金+创新联盟+实训基地“四位一体”模式,不断引进上海及周边优秀企业落户。

江链节能科技公司是经济开发区发挥国有资本的引导作用,盘活具有爆发性前景高科技民营企业的一项探索。当天,区城建局与江链节能科技公司签署城市照明项目合作协议,对开发区路灯照明进行节能改造;南京银行、龙川控股与江链节能科技公司签署银企合作协议,对该公司提供贷款授信。

成立“四新”产业园既是经济开发区加快转型升级的内在要求,也是承接产业转移、提高招商引资实效的有力手段,更是推动高质量发展、创建国家级园区的迫切需要。江链节能科技公司是我区“放开一个市场,引进一个产业”的典型案例。谭国益团队及江链公司对成都伟瓦科技和格兰德照明科技的业务重组,有着良好的科技成果转化与市场发展前景,必将大有可为。(江都区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口