您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮市人民政府与淮阴师范学院举行校地合作签约仪式
发布日期:2018-12-03  访问量:

1129,高邮市副市长张军、政协副主席钱富强率汤庄镇、教育局、环保局、科技局相关同志赴淮阴师范学院拜访,并就开展校地全面合作举行了签约仪式。淮阴师范学院院长焦富民、副院长李相银等学院领导出席仪式。

张军代表市委市政府向高邮在外的杰出乡贤焦富民院长表示亲切的问候,对焦院长长期以来一直关注、支持家乡的发展表示感谢。张军从高邮的历史文化、经济建设、产业格局、人才引进等方面向淮师的领导、专家详细介绍了高邮市的发展情况,希望在教育培训、湖泊环境治理、科技创新等方面加强与淮阴师范学院的全面合作,为高邮的高质量发展提供支撑。张军表示,高邮将进一步创新合作机制、提供优质服务、配套优惠政策,把合作内容一项一项落到实处,推动高邮成为淮师科研实践、成果转化、人才培养、创新创业的重要基地。同时,张军代表市委市政府邀请焦院长率队回家乡实地考察,推进合作。

焦富民介绍了淮阴师院近些年来在人才培养、学科科研、服务地方、文化传承创新、国际交流合作方面所取得的成绩。焦富民表示,淮阴师范学院将会把握合作机遇,全力为双方开展全面合作提供有力保障,充分发挥淮师师资培养、科学研究和社会服务等各项功能,积极探索有效合作的长效机制,努力为高邮市经济社会的可持续发展注入活力和后劲。

校地双方本着“加强协作、优势互补、互相支持、互惠共赢”的原则,签署了校地全面合作框架协议,双方将在教师培训、湖泊治理、创新创业等方面开展全面合作。张军和李相银分别代表校地双方签署了合作协议,校地双方相关部门负责人参加本次签约仪式。座谈会上,双方共同观看了高邮市宣传片。签约仪式后,张军一行在焦富民院长的陪同下参观了淮师校史馆并走访了协同创新中心,观看了洪泽湖水质监测、治理的动态演示。(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口