您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮市人大视察校企合作推动科技创新工作
发布日期:2018-11-02  访问量:

1029日,高邮市人大常委会专题视察全市加强校企合作、推动科技创新工作。高邮市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、孙明如、吴惠山、杨向东参加活动,副市长王永海应邀参加活动。

  近年来,在高邮市委、市政府大力实施“聚才创新”过程中,高邮市科技部门高度重视校企合作工作,务实推进产学研合作、高层次人才引进、科技项目培育、研发平台建设、科技贷款与知识产权等一系列“全过程”“立体式”的精准服务,有力地助推了企业科技创新的步伐与力度。目前,高邮市已先后组织200多家企业拜访武汉大学、武汉理工大学等近80所高校院所,达成合作协议241项,新建校企联盟199个,先后与国内13所高校建立紧密合作关系,引进了大连理工大学等一批国内知名院校在邮设立研究院。

  在听取相关工作情况汇报,并实地视察江苏高邮南工大健康产业研究院和高邮市产业技术研究院后,张秋红对高邮市在加强校企合作、推动科技创新工作方面所取得的成绩给予充分肯定。她要求,市政府及相关部门要进一步创新体制机制,不断加强校企合作的深度,围绕高邮当地特色和产业发展基础,努力引领更多国内顶尖的科研院所来邮,为高邮的经济发展提供科技支撑;要多动脑筋、多想门路,力促现有科技成果尽快发挥经济效用,为高邮的发展带来显著成效;要不断加强与企业对接交流力度,持续引导企业在校企合作过程中发挥主体作用,变“要我创新”为“我要创新”;要提升能力,按照“更主动服务、全天候服务和零缺陷服务”的要求,实施精细服务,帮助更多企业走“科技兴企”的道路,推动我市“聚才创新”工程取得更多显著成效。(高邮科技局)

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口