您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮“聚才创新”之路——副市长王永海率高邮市政企代表团拜访西安、上海高校院所
发布日期:2018-11-28  访问量:

为深入实施高邮“聚才创新”工程,进一步深化企业与高校院所科技合作,推动高校院所的科技成果来我市转化及人才来我市创新创业,副市长王永海率领高新区、高邮镇、菱塘乡、周山镇、科技局及相关企业于1120日至23日赴西安、上海开展科技人才专题对接活动,并拜访7名在外高邮籍成功人士。

在与西安交通大学、西安理工大学和中科院上海技术物理研究所、同济大学专家教授沟通交流过程中,副市长王永海重点介绍了高邮市情、历史、经济社会发展情况和产业状况、人才科技工作情况等,并表示希望通过拜访,能够进一步推进高校与高邮市在已有合作基础上,拓宽合作领域,推进共同发展。高校院所相关负责人均表示将为高邮政府及企业、专家做好服务,争取更大的合作空间。

高邮市代表团参观了西安交通大学、同济大学的校史馆,西安理工大学的工程训练中心、中科院上海技术物理研究所的展示厅,以及各校重点实验室等。副市长王永海诚挚邀请四所高校院所的专家、教授来邮考察指导、洽谈合作。

活动期间,高邮市政府与西安交通大学国家技术转移中心签订新一轮合作协议,扬州华胜机电制造有限公司与西安交通大学教授签订了技术合作协议,西安交大推荐了激光雷达产业化项目;高邮市卫星卷烟有限公司与西安理工大学签订了人才引进协议;江苏时新景观照明有限公司、江苏天虹照明集团有限公司分别与同济大学教授签订了产学研合作协议。(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口