您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
宝应县科技局举办科技文献公共服务平台培训
发布日期:2018-11-06  访问量:

2018112日,宝应县科技局举办了“科技文献公共服务平台培训”会议,旨在帮助该县企业通过平台了解行业最新的进展动态,开拓思路,避免重复劳动,把创新研发水平提升到新的高度。此次培训邀请了扬州市科技情报专家进行专题培训,全县科技型企业技术负责人共20余人参加。

扬州市科技文献公共服务平台整合了中外(含台湾地区)科技期刊、科技论文、专利、标准、科技成果、科技报告、产品样本、科技图书等海量科技文献资源,具有多系统单点登录、跨库统一检索、多渠道原文保障以及信息聚类分析等完备的服务功能,为扬州市提供免费高效的“一站式”科技文献共享服务。平台还包含了汽车及零部件、LED、软件与信息服务和智能制造装备四个产业信息服务子平台,为我市重点产业提供智能化专题信息跟踪、推送和分析服务。

会后,企业的代表们表示培训非常实用,不但可以让技术人员足不出户的了解行业动态,紧跟科技创新潮流,而且整合的检索功能大大降低科研人员在检索上花费的时间,最关键的是,完全免费的数据库资源,减轻了企业的科研投入负担。(宝应县科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口