您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江苏大学来江都区考察交流
发布日期:2018-10-25  访问量:

日前,江苏大学副校长陈龙率科技处、汽车学院的领导和专家来江都区考察,副区长张德胜、区科技局局长魏峰、仙城工业园党工委副书记万国庆等人参加活动。

考察组首先来到江苏大学扬州(江都)新能源汽车产业研究院的选址地点——仙城工业园科技综合体。仙城工业园是省汽车零部件特色产业基地、汽车及零部件科技产业园,是江都区汽车产业及汽车零部件产业聚集的地区;而仙城工业园科技综合体是江都区重点打造的科技载体之一,拥有优越的地理区位、成熟的商业配套。张德胜与陈龙等就新能源汽车产业研究院建设规划、预定目标、发展前景进行了讨论,就共建研究院以及如何推动江都汽车产业进一步发展达成共识。

随后,来到仙城工业园区重点企业——九龙汽车,商讨共建省级企业重点实验室事宜。依托江苏大学车辆工程优势学科和技术人才优势,与九龙汽车共建新能源汽车动力系统与整车集成实验室,共同推动新能源汽车动力电池及驱动电机、智能网联技术及混合动力汽车等关键技术研究。本项目实验室的建设,契合扬州市“科创名城”的战略部署,也是江都区贯彻落实扬州市委市政府关于“把实验室建设作为科技创新的‘命根子’”这一城市发展理念的重要举措。(江都区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口