您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
我市赴广州开展高校院所拜访恳谈活动进一步深化两地科技产业人才合作
发布日期:2018-10-22  访问量:

1019日,市委常委、常务副市长陈扬率领扬州考察团赴广州开展科技创新人才集聚产业合作”拜访恳谈,深入高校院所,深化我市与广州的科技、人才和产业合作,恳谈会集聚两地科技产业嘉宾230人。

19日上午,我市考察团先后拜访中山大学国家超级计算广州中心、中山大学光电材料与技术国家重点实验室以及清华珠三角研究院。在中山大学科研院副院长陶亮的陪同下,陈扬一行参观了中山大学超级计算广州中心的展示展览馆,并实地考察“天河二号”的运营情况,以及光电材料与技术国家实验室的科研现状,在超算中心的座谈会上,陈扬市长与陶亮校长就实验室合作和产业创新进行交流。随后,陈扬一行实地走访考察了清华珠三角研究院,并与李滨副院长就清华大学的科研成果转化经验进行交流。双方表示将在现有的基础上深化进一步的合作。



19日下午,我市在广州举办科技创新人才集聚产业合作(广州)恳谈会。陈扬副市长代表扬州市政府作专题推介,广东省科技厅副厅长李旭东、华南理工大学副校长吴业春、中山大学科研院副院长陶亮出席会议并致辞,全国对俄科技合作基地联盟理事长、广东-独联体国际科技合作联盟(广东科技企业合作促进会)秘书长郭凤志、广东博士创新发展促进会会长、华南理工大学教授李烈军交流发言。中山大学、暨南大学、华南师范

大学、广东药科大学、广州大学、南方科技大学、中广核核技术发展股份有限公司等广州高校院所、科技企业相关人员、扬州市直相关部门、县(市、区)、功能区负责人及部分企事业单位代表参加恳谈会。

在恳谈会上,陈扬简要介绍了扬州经济社会发展和科技创新情况。他说,多年来,扬州坚持将创新作为经济社会发展的主引擎、主动力,十分注重加强与国内外知名高校院所的产学研合作。当前和今后一个时期,扬州将全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦聚力经济社会高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,全力推进公园城市、国际文化旅游名城和新兴科创名城建设。这为扬州深化与广州高校院所的合作提供了广阔空间。



陈扬表示,扬州的重点产业与广州重点发展的汽车制造、光电信息、生物医药等高技术产业既高度吻合,又深度互补,非常期待在汽车及零部件、机械装备、软件和互联网、食品、新能源新光源、电子信息、生物医药等重点产业与广州的专家和企业家开展合作。推动扬州产业向高端化、智能化方向发展,离不开创新要素集聚和支撑,尤其是在共性技术研发、科技成果转化、创新板块打造、载体平台建设、人才资源保障等方面借智借力。广州高校林立、科研院所众多、创新资源富集,同时也十分期待与广州高校院所实现深度合作。围绕扬州与广州高校院所和科技型企业的深度合作,扬州市委、市政府将全力提供精细、精准、精致的政务服务和政策支持。

恳谈会现场,我市美霖铜业有限公司、晨光特种设备有限公司、祥华新材料科技有限公司等30家企业与中山大学、华南理工大学、暨南大学等广州高校院所签订科技合作项目20项、人才引进项目10项;新奇特电气有限公司、凌云恒晋汽车零部件有限公司等企业与广州相关企业进行了9项产业合作项目签约。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口