您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都:亚威智造闪耀世界智能制造大会
发布日期:2018-10-25  访问量:

2018世界智能制造大会日前在南京国际博览中心闭幕。亚威股份携亚威“智云”工业互联网平台、行业智造系统解决方案及基于亚威云生态智造全流程管控亮相大会,其中基于亚威云生态智造全流程管控项目荣获江苏智造创新大赛三等奖。

本次大会以“赋能升级、智造未来”为主题,充分展示了智能制造领域的前沿创新技术。大会安排企业展览创新成果,博世、库卡、菲尼克斯、中国中车、中船重工、哈工大、沈阳自动化研究所等国内外知名企业踊跃参展,集中展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布智能制造示范企业最新成果。吸引了近10万名专业人士到现场观摩。

作为中高端金属板材加工装备行业龙头企业,近年来亚威股份以智能装备及柔性生产线为核心,以智能制造解决方案为抓手,以亚威“智云”工业互联网平台为辅助,为客户提供自动化、数字化、智能化、网络化的全方位智能制造服务。此次大会上,亚威“智云”工业互联网平台首次亮相展会,带来了高精度智能传感器、智能边缘计算终端、自主数控系统等智能终端以及智能大数据分析展示平台,为现场观众展示了折弯机预测性维护、基于增强现实AR技术的折弯机三维动态演示、折弯机远程维护等云端智能服务。只要通过手机扫码,就可以轻松体验AR技术为客户带来的增强现实。

同期举办的江苏智造创新大赛中,基于亚威云生态智造全流程管控项目荣获比赛三等奖。亚威股份信息技术部副部长张培现场展示了亚威股份基于云平台打造的生产过程全流程智能管控信息系统。集销售云、研发云、生产云、服务云于一体的云生态系统应用不仅为亚威企业生产提质增效,同时也积累了丰富的“云智造”企业应用经验。(江都区科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口