您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市科技局召开省“科技改革30条”宣讲会
发布日期:2018-09-29  访问量:

928日下午,为宣传贯彻《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(苏发[2018]18号),市科技局创新发展处邀请省科技情报所协同创新中心李旭东主任来扬州宣讲省“科技改革30条”政策,李旭东主任介绍了省“科技改革”30条的出台背景和主要内容,从改革科研管理机制、扩大科研院所和高等学校科研自主权、推进科技与产业融合发展以及营造激励创新宽容失败的浓厚氛围等四个方面对30条内容进行了逐一解读。

科技改革”30条针对目前科技体制管理全流程进行了重构,直指痛点,为创新“松绑”,其中80%具有明显突破性,50%为全国首创。与会人员对此反响强烈,纷纷表示要回去组织相关部门认真学习,尽快制定适应省科技改革30的具体操作办法。

本次宣讲活动在市创新驿站院士讲堂举行,各县(市、区)、功能区及高新区科技部门分管领导和业务科室负责人,在扬高校、科研院所及苏北人民医院等三甲以上医院科技处、审计处、财务处及设备处相关负责人,以及市区科技产业综合体、众创空间、大中型工业企业、高新技术企业、民营科技企业及农业科技型企业负责人参加了宣讲会。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口