您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮“聚才创新之路”——走进西北农林科技大学
发布日期:2018-09-30  访问量:

为深入贯彻落实“聚才创新”工程,加强与大院大所的合作交流,920日,高邮市委常委、统战部长、农科区党工委书记杨文喜率科技局、农委、农科区等相关负责人及扬州市一品红生态农业发展有限公司负责人赴西北农林科技大学访问交流,对接合作事宜。

在西北农林科技大学校史馆,科技推广处处长张正兴向高邮代表团一行详细介绍了西北农林科技大学建校史,建校80多年来,学校一代代师生秉承经国本,解民生,尚科学的办学理念和诚朴勇毅的校训,心怀社稷,情系苍生,承远古农神后稷之志,行当代教民稼穑之为,坚持走产学研紧密结合的办学道路,为推动我国农业现代化建设和农业科教事业发展做出了突出贡献。

在随后举行的对接会上,杨文喜向西北农林科技大学领导和专家介绍了我市市情,以及我市经济社会发展情况和产业状况、人才科技工作情况,希望西北农林科技大学与我市加强交流,同时邀请园艺学院相关教授指导我市国家农业科技园区建设,转化最新的科技成果,促进我市农业科技创新发展。会上,扬州市一品红生态农业发展有限公司与西北农林科技大学园艺学院签订了院企产学研合作协议,促进欧洲大樱桃在华东地区的栽培与示范推广。

会后,高邮代表团一行考察了杨凌现代农业示范园区。(高邮市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口