您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市人大常委会专题视察我市科技创新工作
发布日期:2018-09-27  访问量:

925日上午,市人大常委会视察我市科技创新工作,市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任沙志芳、范天恩,秘书长林正玉参加视察,副市长刘禹同陪同视察。

视察组一行先后视察了国泰大厦双创服务中心、金荣科技园、扬州创新中心,深入了解扬州科技产业综合体、创业创新示范基地等发展现状。

国泰创业创新示范中心是省级科技企业孵化器、市级A类科技产业综合体和“双创示范”基地。在中心一楼大厅,现场工作人员向视察组一行详细介绍了中心的一站式服务平台。该中心通过完善的软硬件配套,帮助入驻企业降低创业成本、减少创业风险。随后,视察组参观了“猪八戒网”等入驻企业。

位于长江北岸的金荣科技园,是扬州国家高新区重点打造的中小企业创新创业集聚平台,目前拥有入园项目115个,其中,晶彩智能玻璃科技有限公司依托北京大学先进技术,专业从事液晶智能调光产品的研发、生产和销售;诺明哲天医学检验所有限公司的医学检验实验室,目前已与我市和周边地区多家医疗机构开展临床体液、血液医学检验合作。视察组一行走进这两家企业的生产车间和实验室,深入了解企业发展近况。

今年5月正式开园的扬州创新中心,位于广陵新城,建筑面积96000平方米,目前已累计人驻企业33家,各类人才逾500人。该中心以“创新发展”为理念,通过快速积聚信息、技术、人才、资本等创新要素,构建以科技产业为主导、金融产业为支持、创新服务为保障的“双创”服务平台。在中心的大数据展厅,中心运营单位品牌部负责人向视察组一行介绍了中心目前运营情况,并就扬州双创大数据展厅的建设情况做了讲解。视察组一行还参观考察了入驻中心的扬州刮刮叫科技有限公司等企业。

近年来,我市科技创新载体建设持续加强,目前已建成1个国家高新区、1个国家农业科技园、2个省级高新区、10个国家特色产业基地和15个省级科技产业园;建成科技产业综合体420万平方米,省级以上孵化器25家,众创空间34家,成为全市“双创”示范高地;在公共服务平台建设上,全市目前有省市级科技公共服务平台51个,近三年开展服务约15000项。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口