您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
广陵区多措并举推进2018年省科学技术奖提名工作
发布日期:2018-07-10  访问量:

经过2个多月的努力,广陵区2018年省科学技术奖提名工作已经顺利结束,累计提名省科学技术一、二、三等奖4项,省企业创新奖2项。为做好此项工作,进一步调动企业参与的积极性,广陵区科技局多措并举全力推进省科学技术奖提名工作,为取得更好成绩夯实基础。

一是加大政策宣传,提高申报积极性。2018年是省科学技术奖改革之年,此次改革在推荐方式、奖励评审流程和规则尤其是奖励额度方面发生很大变化,我局积极组织科技政策宣讲系列活动,使全区企业在第一时间了解政策的变化。

二是广泛调研,深挖优质项目源。在广泛、深入调研企业项目的基础上。借助去企业调研等各种机会,及时了解企业有关项目进展情况,对全区达到申报省科学技术奖的项目做到心中有数。

三是重点辅导,提升项目推荐质量。在前期调研掌握基本情况的基础上,根据申报的有关要求,对一些企业的重点项目开展一对一的辅导,帮助申报企业做好申报材料的撰写辅导和申报咨询工作。

近三年,我区共获批省科学技术一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;市科学技术奖特等奖1项,一等奖2项、二等奖7项、三等奖12项、市企业技术创新奖5项、市科技合作贡献奖1项。这些成绩的取得表明我区企业、高校院所等创新主体在推进科技创新与技术进步、加速科技成果向现实生产力转化等方面取得更多的突破。下一步,广陵区科技局也将持续为企业创新人才引进、开展技术研发、搭建平台载体建设等提供更好的服务,切实提高企业自主创新能力,为广陵区转型升级提供强劲的创新驱动力。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口