您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
清华大学深圳研究生院张旭旭教授来邮开展技术合作
发布日期:2018-05-11  访问量:

近日,清华大学深圳研究生院张旭旭教授一行3人来邮开展技术合作,高邮市副市长、科技镇长团团长张军陪同考察。

张旭旭一行首先考察了江苏贵康生态食品科技有限公司富硒鸭育种中心、蛋鸭养殖基地、蛋品加工基地。在富硒鸭育种中心,张教授详细询问了高邮鸭在养殖过程中硒元素的添加过程,并指导企业在生产过程中如何定量添加富硒营养液,使产品富硒含量在较短的时间内达到标准并可控,从而提高农产品的附加值。

在扬州十二粉黛生物科技有限公司,企业负责人向张教授一行介绍了企业最新研发的紫茉莉护肤产品。张旭旭教授通过案例向大家介绍了由他主导的二氧化硅气凝胶技术。所谓气凝胶是指以纳米量级超微颗粒相互聚集构成纳米多孔网络结构,并在网络孔隙中充满气态分散介质的轻质纳米固态材料。双方就产品中加入二氧化硅气凝胶作为载体增加使用效果技术达成初步合作意向。

在江苏普兴循环农业发展有限公司,企业规模化、循环化、生态化的种养方式引起张教授一行浓厚的兴趣,今后双方将围绕富硒稻米、富硒羊等农产品开展技术合作。张旭旭教授一行还考察了扬州康正生物科技有限公司等企业。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口