您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
2018扬州(邗江)高层次人才高科技成果交流洽谈会举行
发布日期:2018-05-15  访问量:

11日上午,2018扬州(邗江)高层次人才高科技成果交流洽谈会在扬州会议中心举行。来自清华大学、上海交通大学、武汉大学、吉林大学、电子科技大学、韩国生产技术研究院等45家国内外高校院所的184名专家、领导参加洽谈会。市委常委、组织部长江桦出席,邗江区领导张耀武、钱峰、陈佳宏、张小辉、陈建、祁凯参加活动。

江桦在讲话中指出,邗江作为扬州核心主城区,大力实施人才集聚、创新集群的行动计划,推动产城融合发展,多次获批省人才工作先进区,引培国家“千人计划”专家、获批省双创计划人才团队等工作均名列前茅,人才工作长期处在全市前列。她希望,邗江要充分放大人才工作品牌效应,不断深化拓展高层次人才高科技成果交流洽谈会活动内涵和形式,以活动常态化、人才国际化、合作长效化为目标,将“双高”活动打造成集聚海内外高层次人才,推动高科技成果落地转化,促进政企、校企持续合作的平台,进一步提升活动的实效性和影响力。要加快聚合创新要素,坚持把“双高”活动作为集成创新资源、集聚高端人才的平台,有机融合高校、企业、政府资源,加快整合人才、科技、金融等各类创新要素,构建完善的产业创新链。要聚力优化发展环境,坚持硬环境和软环境齐抓,加快政策升级和服务升级,当好人才“店小二”,让各类人才在扬州创新有阵地、创业有舞台、发展有空间。

张耀武代表邗江区委、区政府对各位专家、各位嘉宾来邗参加“双高”交流会表示欢迎。他说,从2015年起,我们每年都举办扬州(邗江)高层次人才、高科技成果交流洽谈会,旨在为高校院所与广大企业搭建合作的平台,为科技人才成果提供展示的舞台,为企业“借力、借智”转型升级打造竞技的擂台。

张耀武表示,近年来,邗江紧扣“率先崛起、跨江融合”目标,坚持科产融合、产城融合、城乡融合,着力打造“三个高地”:一是以“智造邗江”为引领的产业高地,二是以政产学研金融合为导向的科创高地,三是以宜居宜业宜创为特质的人才高地。“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。当前,邗江正处在决胜全面小康、加快转型升级的关键阶段,比以往任何时候都更加依靠创新驱动发展,比以往任何时候都更加渴求创新创业人才。衷心希望各位企业家把握机遇、深入接洽,推动科技人才项目落地开花结果;真诚期待更多创新项目落户邗江、更多创新人才加盟邗江。同时,也恳请各位专家一如既往地关心支持邗江发展,帮助我们在更大范围、更高层次、更广领域“引项目、聚人才、促合作”,合力谱写邗江高质量发展的崭新篇章。

活动现场,美国安城华裔协会赵斌博士与钱峰,澳大利亚中澳创新中心孙子其博士与陈建分别为邗江区驻美国、澳大利亚招才引智工作站揭牌。武汉大学、电子科技大学、湖南大学和四川大学相关专家作了重点项目推介。

本次洽谈会前期,邗江区在武汉大学、吉林大学、西安交通大学、电子科技大学、东北大学等32家知名高校院所的大力支持下,征集了高科技成果1520项,活动现场集中发布了与我区产业关联度高、转化成熟度高的重点成果项目394项。活动期间,40项重点人才科技项目在交流洽谈会现场签约,其中领军人才引进项目10项、科技创客引进项目10项、科技成果合作项目10项、校地合作平台项目10项。

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口