您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
宝应县科技局联手税务部门开展科技型中小企业税收优惠培训
发布日期:2018-05-14  访问量:

57日,宝应县科技局联手宝应县国税局、宝应县地税局举办了科技型中小企业税收优惠政策落实辅导会议。会议在国税局附属楼2楼举行,宝应县获得科技型中小企业认定的51家企业参加了会议。

会上,科技局朱慧副局长指出,科技型中小企业凭借其灵活的市场机制、敢于突破自我的创新精神,一步步成为促进世界产业结构升级、提升各国综合竞争力的中坚力量。《财政部税务总局科技部关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔201734号)文件的出台,将科技型中小企业研发费用加计扣除比例提高为75%,进一步降低了企业的生产成本,减轻负担,同时激励企业增加研发热情。

国税局郑维兵副局长强调,将科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%。是为进一步激励中小企业加大研发投入,支持科技创新。宝应县的科技型中小企业更应该积极抓住机会,利用国家此项优惠政策,加大研发投入,夯实科技创新的微观基础,依靠技术创新来维持自己的生存和发展。

最后,由国税局郭汉霆科长对科技型中小企业的税收优惠政策作了深入详细的政策解读,同时对与研发相关的税务稽查和研发费用的会计处理等内容作了详实的辅导和培训。

会后,参会的企业负责人和财务负责人都纷纷表示要紧紧抓住目前的税收优惠机会,一方面提高研究开发投入,另一方提高自身的财务规范程度,进一步将企业做大做强。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口