您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
南京大学张全兴院士一行到化工园区考察调研
发布日期:2018-04-11  访问量:

为进一步深化扬州化工园区与南京大学全面合作,410日南京大学张全兴院士及环境学院李爱民副院长等一行6人到园区考察调研。调研期间园区管委会副主任吴汛介绍了园区产业及高新技术创新创业中心基本情况,李爱民副院长介绍了南京大学环境学院和“国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心”的最新科技成果及产学研合作情况。

座谈会上,就园区重点发展的高端精细化工、化工新材料、新能源化工产业,李爱民副院长重点介绍了张全兴院士团队“生物质有机胍催化乳酸本体缩聚法(直接法)的全绿色工艺合成聚乳酸系环境友好材料”科技成果。吴汛副主任表示将充分发挥区域优势、与南大合作的优势,集成扬州与园区的政策优势,积极推进与争取张院士团队到园区建立全绿色工艺聚乳酸催化剂新型研发平台。

最后,张院士参观了园区创新创业中心,并对到园区建设研发平台表示了积极意向。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口