您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮市科技局组织企业赴南昌高校开展合作对接
发布日期:2018-04-11  访问量:

49日—10日,高邮市科技局、高邮市汤庄镇党委政府组织业机械、鑫莲液压、富达液压机械等6家企业赴南昌大学、华东交通大学拜访,开展招才引智和产学研对接活动,高邮市科技镇长团团员郝勇、梁德胜全程参与活动。

南昌大学科技处、材料科学与工程学院、机电工程学院、药学院,华东交通大学材料科学与工程学院、机电与车辆工程学院相关领导和专家教授参加了对接活动。经过深入交流,高邮市汤庄镇人民政府与南昌大学材料科学与工程学院、华东交通大学材料科学与工程学院分别签定了政产学研合作协议。业机械、鑫莲液压、蓝翔机电、沪港新亚等企业与专家教授们在功能性材料、自动化焊接、海绵城市建设、智能化信息化车间建设以及人才引进、共建平台等方面达成了多项合作意向。高邮市科技局同时也邀请两所大学来邮开展项目路演、深入企业考察、举办大学生创业大赛、建设大学科技园分园等,进一步推进校地、校企合作。高邮市一行还参观了南昌大学材料科学与工程学院、机电工程学院,华东交通大学材料科学与工程学院、机电与车辆工程学院的相关实验室。

此次对接,是高邮市科技局落实“聚才创新工程”,进一步强化产学研精准化对接、精细化服务的重要举措;此次对接的成效,是与高邮市科技局事前深入企业收集人才、技术需求,提前联系对接高校院所相关专家分不开的。下一步,高邮市科技局将做好全方位的跟踪,根据双方合作进度提供有针对性的服务,进一步拓宽大院大所与我市政企的合作范围,促进更多的高科技成果来邮转移转化,更多的人才来邮创新创业。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口