您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
“2018年扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”新闻发布会今日召开
发布日期:2018-04-04  访问量:


44日,市科技局召开“2018年扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”新闻发布会,通报了本次科洽会总体情况、筹备进程和亮点特色,扬州电视台、扬州电台、扬州晚报等市主要媒体参加了发布会并第一时间向市民朋友报道了相关情况。

本次科洽会将于417日—19日在市技术产权交易市场举行,旨在落实“6+X”招商行动计划,深化与国内知名高校院所的产学研合作,加快科技项目合作研发和科技成果转移转化,引进高层次创新创业人才。

与往年不同的是,本次科洽会主要特点可概括为“五多”:

一是参会单位多截止目前明确参会参展的高校院所已有94家,其中高校64家、科研院所30家,另有科技部邀请的15家双创企业31人前来参展。

二是重要嘉宾多目前已有约160名专家教授确定参会,其中包括中科院上海技术物理研究所薛永祺院士、中科院长春光机所王立军院士、俄罗斯莫斯科国立科技大学VladislavBorisovichDeev俄罗斯自然科学院院士三名院士,以及科技部机关服务局书记、吉林大学党委常委(副校长)孙友宏、山东大学党委副书记仝兴华、机械科学研究总院副院长单忠德等约30名重要嘉宾出席开幕式。

三是参展项目多。目前设计制作的展板254块,其中省内高校86个、省内院所33个、省外高校92个、省外院所18个、双创24个,将有206个实物将进行展示。

四是系列活动。科洽会期间还将围绕软件与互联网、汽车零部件、高端制造、节能环保、食品、新材料等领域举办8场主题报告会,同时将交叉进行5场成果发布和5场企业技术需求招标。

五是合作成果多。截止目前,相关高校院所提供给我市的成果超过5000项,已确定100项我市企业与高校院所的合作成果将在会期签约,将分2天进行集中签约。

目前,“科洽会”各项工作有序推进。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口